Sonntag, 26. Mai 2013

Schnelles Rhabarber-Ananas-Kompott

Süß-fruchtiges Rhabarber - Ananas - Kompott; hier mit Bananen-Karamell-Eis, Vanillesauce und Schokoflöckchen
Die Rhabarberzeit ist noch nicht vorbei! Gestern Abend hatte ich den Einfall, etwas Kompott zu machen. Viele schrecken beim Rhabarber wegen dem zugegeben sehr säuerlichen Geschmack doch eher davor zurück, ihne für Desserts zu verwenden - aber in der Kombination mit Ananas und Vanille kann sich das Frühjahrsfrüchtchen durchaus sehen lassen.

Ich habe hierfür dünne Stangen Rhabarber genommen, geschält und in sehr feine Scheiben geschnitten. Anschließend habe ich einige Löffel Zucker in einer Schüssel darübergegeben und alles stehen lassen, bis der Rhabarber ordentlich Saft gezogen hatte. Anschließend habe ich ihn - zusammen mit einem Teil Ananassaft - auf dem Herd aufkochen und eine Weile köcheln lassen. Mit Vanillepuddingpulver abgebunden und abgekühlt schmeckt das ganze einfach herrlich frisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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