Samstag, 6. Juli 2013

Haupia: Kokosdessert aus Hawai


Vor kurzen bin ich auf einen Artikel gestoßen, in dem es um Haupia ging. Haupia ist eine Art fester Pudding aus (beinahe ausschließlich) Kokosmilch, der in Hawai oft gegessen wird. Ich mag Kokos sehr gern, und darum habe ich mich einmal daran probiert.

Das Resultat seht ihr auf dem Bild - der (oder die? oder das?) Haupia ging total einfach zu machen, brauchte nur ganz wenig Zeit und lässt sich gerade jetzt zu der Jahreszeit sehr schön als Dessert oder Snack servieren. 

Was ihr braucht: 800ml Kokosmilch (ich habe die cremige genommen), 70g Speisestärke, 4 Esslöffel Zucker und etwas Salz (zwei bis drei Prisen sollten genügen). 

Zunächst gebt ihr die Kokosmilch, bis auf einen kleinen Teil, in einen Topf und bringt ihn unter gelegentlichem Rühren zum Kochen, während ihr den Rest mit Speisestärke, Zucker und Salz zu einen geschmeidigen Masse verrührt. (Ich habe übrigens noch etwas Vanille-Aroma zugefügt.) Sobald die Milch kocht, rührt ihr die Masse unter und lasst alles noch einmal kurz aufkochen, bis die Kokosmilch anfängt, dickflüssiger zu werden. Dann braucht ihr den Haupia nurnoch in eine Form zu geben und erkalten zu lassen - fertig!

Übrigens: Erdbeermus passt hervorragend zum Haupia. Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen