Freitag, 26. Juli 2013

Eulen- und Regenbogenmuffins


Heute gibt es einmal ein paar Eindrücke davon, was sich in der letzten Zeit kulinarisch so bei mir getan hat.

Zunächst einmal hatte meine Cousine Hochzeit, und damit die Kinder - auch das süße kleine Mädchen des Brautpaares - beim Kaffee auf ihre Kosten kamen, bin ich innerhalb von zwei Tagen zweimal quer durch Deutschland gefahren und habe in einer nächtlichen Backaktion diese kleinen Kreaturen hier geschaffen:

Oben könnt ihr meine kleinen, quietschfidelen Eulen sehen - extra für die oben genannte Kleine, die von Eulen mehr als faziniert ist. Ich habe als Basis einen soften Schokoladenteig gemacht, inklusive weißen Schokoladenstücken, die in den Teig eingebettet waren. Das Mandel-Gefieder wollte mir zwar den letzten Nerv rauben, aber es macht schon etwas her und ich bin recht zufrieden.

Unten sieht ihr ein paar Bilder von den Regenbogenmuffins. Der Teig ist ein relativ kompakter, aber trotzdem weicher Rührteig mit gemahlenen Mandeln und Vanille, den ich mit Speisefarben getönt habe. Daran muss ich wohl noch etwas feilen! Die Deko besteht aus (teils ebenfalls gefärbtem) festen Zuckerguss und Fruchgummibändern.

Was sagt ihr dazu?



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen