Als Freund von oft abgeschriebenen Gemüsesorten brauche ich mich an dieser Stelle ja nichtmehr zu outen - meine Lobrede auf Blumenkohl & Co. war da sicher bereits sehr aufschlussreich. Trotzdem folgt heute wieder ein Rezept, dass auf "vergessenem" Gemüse basiert: Kohlrabi und Porree.
Dieser Eintopf ist einfach (und schnell) zu kochen, sehr kostengünstig und bietet geschmacklich ein breites Feld zwischen dem mild-cremigen Kohlrabi und den herzhaft-knackigen Cabanossi, die dem ganzen einen gewissen Kick verleihen. Lange Rede, kurzer Sinn: hier folgt mein Rezept für
Cremiger Kohlrabieintopf mit Cabanossi und Spirelli
Zutaten:
2 kleine oder 1 großer Kohlrabi
1 kleine Stange Lauch
1/2 Knoblauchzehe
200g Nudeln (Spirelli oder andere kurze Nudeln mit viel "Oberfläche")
100g dünne Cabanossi
2 EL Butter
3 geh. EL Mehl
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe (instant)
4 EL TK-Kräuter (zB. Petersilie)
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und würfeln, den Porree putzen und in Ringe oder Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Cabanossi in dünne Scheiben oder feine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Cabanossi mit dem Knoblauch anbraten. Kohlrabi und Porree zugeben und mit anschwitzen. Anschließend 2 Liter Wasser hinzufügen, Gemüsebrühe einrühren und alles aufkochen lassen. Anschließend die Nudeln hinzufügen und den Eintopf bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten garen (bis die Nudeln bissfest sind).
Mehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die kochenden Suppe rühren, damit sich diese cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Petersilie unterrühren - fertig!
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